450 г мяса (говядина), мякоть хлеба пшеничного 100 г, молоко 150 г, специи, сухари, грибы 200 г, сало 60 г, гречневая крупа 200 г, масло 40 г, сметана 600 г, сыр 25 г.
Мясо порубите ножом или измельчите в мясорубке. Добавьте к нему черствый белый хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и хорошо перемешайте. Полученный фарш сформуйте в виде лепешек, на середину положите грибной фарш и заверните его краями мясной лепешки. Изделия сплющите ножом так, чтобы получились круглые биточки, обваляйте в сухарях и жарьте.
Для фарша свежие грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле. На сковороду, смазанную маслом, положите гречневую кашу, сделайте в ней углубление, в которое положите биточки. Все залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Биточки, запеченные в сметане: http://kulinarya.ru/recipe_128.html