1 курица, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка готовой приправы для курицы, 2—3 чайные ложки молотой паприки, 5 столовых ложек сметаны, 18 картофелин, чайная ложка приправы для картофеля, 4 столовые ложки майонеза и соль по вкусу.
Сначала натираем курицу солью и приправой для курицы, нашпиговываем ее чесноком (под кожицу и внутрь). Насыпаем на противень паприку, наливаем сметану и укладываем курицу. Затем противень нужно накрыть фольгой и запекать курицу полчаса.
Следующий этап: обкладываем тушку разрезанными пополам картофелинами, посыпанными приправой. Опять закрываем все фольгой и запекаем в течение 20—30 минут. Последний шаг – снять фольгу и запекать курицу еще минут 10-15, периодически смазывая ее майонезом.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Курица, запеченная с картофелем: http://kulinarya.ru/recipe_252.html