Яйца 4-5 шт, сахар 150-200 г, ванилин 1-2 порошка, 1/2 л молока, вода, сироп по вкусу.
Тщательно растереть 4-5 яиц с 150-200 г сахара и 1-2 порошками ванилина. Затем добавить молоко и мешать, пока сахар не растворится. Полученную смесь разложить по чашкам. Чашки поставить на противень с чуть теплой водой, которая должна доходить до середины их высоты. Противень с чашками поставить в духовку и печь, пока крем не загустеет. При этом не давать воде закипеть, прибавляя понемногу холодной воды. Готовый крем охладить вместе с водой. Подавать на стол в чашках, в которых запекался. По желанию, крем сверху можно полить малиновым, вишневым или другим сиропом.
Ванильный крем: http://kulinarya.ru/recipe_1081.html