500 г рыбы или 350 г рыбного филе, мука 1 ст. ложка, масло растительное 2 ст. ложки, томат-паста 1 ст. ложка, лук репчатый 2 шт., уксус 6-7 ст. ложек, морковь 2 шт., соль, петрушка, лавровый лист и перец — по вкусу.
Нарезанные на порции куски рыбы посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и прожарьте до образования поджаристой корочки. Потом охладите. В сотейник или глубокую сковороду влейте немного растительного масла, поставьте на огонь и положите подготовленные морковь, петрушку и лук репчатый. После 15-минутной пассеровки добавьте томат-пасту, немного воды, сахар, соль и снова при помешивании пассеруйте 5 минут.
После этого добавьте перец, лавровый лист, влейте воду, накройте крышкой и тушите 15 минут. В полученный томатный соус добавьте уксус, пере; мешайте и кипятите. В готовый кипящий маринад положите порции обжаренной рыбы и при слабом кипении проварите 10 минут. Подавайте на стол в охлажденном виде.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Рыба под маринадом: http://kulinarya.ru/recipe_204.html