Грибные блюда,Из фруктов,Мясные блюда
Свинина в маринаде “Книжка”
Ингредиенты:

Свинина, майонез, горчица, соль, чернослив, яблоки или грибы

Целый кусок свинины вытянутой формы, шейка подходит идеально, надрезать на куски, как страницы на переплёте, толщиной не менее 1-1,5 сантиметра. «Страницы» в промежутках заполнить черносливом или грибами, на что у вас хватит фантазии и продуктов. Яблоки тоже неплохо подходят. Можно положить кусочки подкопченого сала.

Приготовить маринад, для чего смешать майонез, немного готовой горчицы и соль. Обмазать мясо хорошо маринадом, чтобы попало в разрезы тоже. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на шесть часов, а лучше – на всю ночь. В этой же фольге запекать мясо в духовке при 200 градусах где-то полтора часа. За 10-15 минут до того, как мясо будет готово, раскрыть фольгу и дать мясу подрумяниться.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Свинина в маринаде “Книжка”: http://kulinarya.ru/recipe_269.html








Написать отзыв