Печенья
Новогоднее печенье
Ингредиенты:

200 граммов сливочного масла или маргарина, 150 граммов сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка молотого имбиря (можно не добавлять), 2 чайные ложки разрыхлителя, 450-500 граммов муки, а также 100 граммов сахарной пудры, пищевые красители.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить имбирь, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Раскатать его толщиной 3-4 миллиметра. Формочками или ножом вырезать фигурки.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить фигурки. В каждой фигурке сделать небольшую дырочку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 столовые ложки). Масса должна быть не густой и не жидкой. Глазурь разделить на столько частей, сколько цветов красителя у вас есть, добавить его в глазурь и хорошо перемешать.

Печенье обмакнуть в глазурь и выложить на тарелку или решётку, дать полностью высохнуть. Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие и нанести на печенье узоры.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Новогоднее печенье: http://kulinarya.ru/recipe_261.html








Написать отзыв