Блюда из рыбы,Пироги
Пирог с рыбой сибирский
Ингредиенты:

Для теста: 1,5 кг муки, 2 стакана теплой воды. 3/4—1 стакан растительного масла, 40 г дрожжей, 1 чайная ложка соли.
Для начинки: 1 кг рыбного филе (треска, навага, зубатка, сиг), 6 луковиц 5 картофелин, соль, перец.


Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из всех продуктов замесить тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место Два раза обмять и затем раскатать пласт для донышка толщиной 1 см, положить слой тонко нарезанного подсоленного сырого картофеля, на него — кусочки филе рыбы, приправить солью и перцем, поверх рыбы — колы ими сырой лук.

Сверху положить слой раскатанного теста, оставить для рас стойки на 10—15 минут. Затем наколоть поверхность вилкой и выпекать до готовности. Испеченный пирог смазать растительным маслом, подавать к столу горячим.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Пирог с рыбой сибирский: http://kulinarya.ru/recipe_357.html








Написать отзыв