Блюда с ягодами и орехами,Желе
Желе из малины
Ингредиенты:

На 1 литр сока малины – 1 кг сахара.

Свежие ягоды малины перебрать, очистить, промыть в проточной воде; ягоды разложить на скатерти и обсушить. В широкодонную низкую кастрюлю налить полстакана воды, насыпать ягоды и, закрыв крышкой, довести на огне до кипения; затем снять и быстро охладить в холодной воде.

Ягоды потолочь деревянным пестиком, сок с мякотью отжать через 4 слоя марли. Сок смешать с сахаром, быстро довести до кипения и варить на сильном огне в низкой широкой кастрюле (тазу) до загустения. Сняв с огня, быстро охладить. Разлить в сухие банки емкостью 350-500 грамм и оставить до полного застывания.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Желе из малины: http://kulinarya.ru/recipe_386.html








Написать отзыв