Перец, томатный сок или помидоры, соли, чеснок, укроп, сельдерей, лавровый лист
Сладкий мясистый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. На 5 минут опустить в кипящую воду, затем на 1-2 минуты – в холодную, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Из зрелых помидоров отжать томатный сок, налить его в эмалированную посуду, на 1 литр добавить по 20 грамм соли и, периодически помешивая, кипятить до исчезновения пены.
Положить перец в стерильные банки и залить кипящим томатным соком. В банки добавить чеснок, укроп, сельдерей, лавровый лист, которые предварительно следует ошпарить кипятком. Банки закрыть стерильными крышками и стерилизовать: 0,5 л – 10 минут, 1 л – 20 минут. Закатать крышки. Хранить в сухом, холодном и темном месте.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Перец в томатном соку: http://kulinarya.ru/recipe_388.html