Другие фрукты,Заготовки фруктов и ягод
Абрикосы в собственном соку
Ингредиенты:

1 кг абрикосов, 100—150 г сахара.

Зрелые, но не мягкие абрикосы вымыть, перебрать, очистить от кожицы, вынуть косточки. Пересыпать плоды сахаром, можно добавить несколько раздробленных высушенных ядрышек косточек. Выложить в прокипяченные банки и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок. За это время абрикосы уплотнятся и немного осядут. Поэтому перед стерилизацией в каждую банку надо добавить абрикосов с соком (из резервной банки) до верха. Затем банки накрыть крышками, поместить в кастрюлю с холодной водой. Воду довести до кипения и выдержать: пол-литровые банки — 15, литровые — 20 минут. Сразу же закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Абрикосы в собственном соку: http://kulinarya.ru/recipe_417.html








Написать отзыв