Блюда с ягодами и орехами,Компоты
Компот из ежевики
Ингредиенты:

1 кг ягод ежевики, 100 г сахара (можно без сахара), 3—4 г лимонной кислоты.

Ежевику вымыть, перебрать. Ягоды, уложенные в банки, залить сахарным сиропом (или кипятком без сахара), оставить на несколько минут, потом осторожно (можно через марлевую салфетку) слить в кастрюлю сироп из банок и довести до кипения. Повторно заполнить банки сиропом. Операцию повторить в третий раз, добавив в компот лимонной кислоты. Банки должны быть заполнены сиропом под самую крышку (пусть жидкость чуть перельется через край). Сразу закатать, перевернуть банки вверх дном для дополнительного прогрева крышки.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Компот из ежевики: http://kulinarya.ru/recipe_427.html








Написать отзыв