Ягоды (вишня, смородина, клубника или другие), сахар
В обычном варенье витамина С остается примерно 50—60%. в варенье-пятиминутке» гораздо больше. «Пятиминутку» можно готовить не только из черной смородины, но и из вишни, клубники. Только не забудьте, что при варке такого варенья не надо добавлять воду.
Ягоды засыпают сахаром, некоторое время отстаивают, образовавшийся сироп сливают и на нем варят варенье. Исключение составляет черная смородина: ее предварительно ошпаривают в дуршлаге, чтобы ягоды стали мягкими, а потом опускают в сироп, в который все же добавляют небольшое количество воды. Чтобы такое быстро сваренное варенье хорошо сохранялось, его еще горячим наливают в сухие, горячие (иначе лопнут) простерилизованные банки и закатывают крышками.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Варенье “Пятиминутка”: http://kulinarya.ru/recipe_433.html