Блюда с ягодами и орехами,Соки
Сок из рябины
Ингредиенты:

Рябина, сахар, вода (для сиропа 20%)

Для сока используют сорта садовых сладкоплодных рябин (Нежинская, Моравская, Гранатная, Ликерная, Бурка, Рубиновая и др.). Сок готовят с мякотью – из-за большого содержания в нем каротина.

Ягоды рябины снимают с кистей, моют, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, протирают через сито. На воде, в которой их бланшировали готовят 20%-ный сахарный сироп, соединяют с протертой массой, нагревают др 85°С, выдерживают при этой температуре 5 минут. Методом горячего разлива заполняют банки и немедленно закатывают.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Сок из рябины: http://kulinarya.ru/recipe_463.html








Написать отзыв