Бутерброды должны быть красивыми, с приятным ароматом и пикантным вкусом. Их можно украсить листовыми и пряными овощами, кусочками сиренного вкрутую яйца и лимона, майонезом.
Существуют определенные правила нарезки продуктов для бутербродов:
– Широкие батоны вареной колбасы нарезают поперек одним куском на ломоть хлеба
– Полукопченые и копченые колбасы — наискось по 2-3 куска.
– Сыр — ломтиками прямоугольной или треугольной формы толщиной в 2-3 мм.
– Ветчину — тонкими кусками.
– Малосоленую рыбу — наискось по одному куску на бутерброд.
– Филе сельди — наискось по 2 кусочка.
– Отварное и жареное мясо — поперек волокон, тонкими ломтиками толщиной в 2-3 мм.
– Лук — кольцами и полукольцами.
– Помидоры—тонкими ломтиками.
– Огурцы с мелкими семенами — тонкими ломтиками (кожуру не снимают).
Правила приготовления бутербродов: http://kulinarya.ru/recipe_486.html