4 яйца, 4 ст.л. молока, соль, черный молотый перец, нарезанный батон, 80 г копченого колбасного сыра, 2 зубчика чеснока, свежий помидор, луковица, 2 ст.л. растительного масла, пучок зелени.
Яйца смешать с молоком, солью и перцем до однородной массы. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить зубчик раздавленного чеснока, продолжить жарить до золотистого цвета, в конце положить мякоть помидора, прогреть. Ломтики батона обжарить с двух сторон до румяной корочки, натереть зубком чеснока.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылить взбитые яйца с молоком. Положить обжаренные ломтики батона в омлет, на батон — обжаренную помидорную мякоть с луком и чесноком, посыпать натертым на крупной терке сыром. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 мин. Готовые гренки посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Гренки “Любимые”: http://kulinarya.ru/recipe_490.html