Для теста: 3 ст. муки, 0,5 ст. воды или 3 яйца, 0,5 ч.л. соли.
Для фарша: 1/2 кг мяса, 2 луковицы, яйцо, соль, 1 перец.
Для поджарки: 2 луковицы, 2-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты, 2 картофелины, соль, растительное или сливочное масло.
Замесить тесто из всех его компонентов, раскатать в тонкий пласт, разделить на две половины: из одной нарезать лапшу, из другой — квадратики размером 4×4 см для пельменей. Мясо пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить тонко нашинкованный взбитый белок, посолить, поперчить, перемешать.
Одну часть фарша использовать для лепки пельменей, из другой сформовать небольшие фрикадельки. В разогретом масле спассеровать лук, добавить измельченные помидоры или томатную пасту. Отдельно обжарить картофель, нарезанный кубиками. Смешать луково-томатную смесь с картофелем, залить водой (пропорции произвольные), довести до кипения, посолить, положить сначала пельмени, затем — фрикадельки. Когда пельмени всплывут, добавить лапшу и варить до готовности. Разлить в тарелки, посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем. К этому узбекскому блюду отдельно подают кислое молоко.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Угра-чучвара (Узбекская кухня): http://kulinarya.ru/recipe_527.html