3 яблока, груша, апельсин, мандарин, 1/4 ст. майонеза, 1/4 лимона, 1 ч.л. сахарной пудры.
Вымытые фрукты и цитрусовые очистить от кожицы и кожуры, нарезать дольками (без семечек и сердцевины), посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Все это сложить горкой в салатники посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами, вареным черносливом, виноградом и ягодами.
В зависимости от сезона можно подбирать различные фрукты (персики, абрикосы) и ягоды (земляника, клубника и др.), но обязательно в сочетании с яблоками.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Фруктовый салат: http://kulinarya.ru/recipe_540.html