Свежемороженая скумбрия, 2-3 мандарина, щепотка соли, сок лимона, черный молотый перец, красный перец на кончике ножа и карри (или приправа «для рыбы»).
Рыбу немного разморозить, отделить голову, очистить от внутренностей, сделать вдоль туловища надрез от брюха и развернуть рыбу, как книгу (кости не удалять). Промыть скумбрию в холодной воде, сбрызнуть соком лимона, посолить, обильно посыпать пряностями. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Затем края разреза соединить, вложив внутрь разделенные на дольки мандарины, и жарить до готовности на решетке (можно завернуть в фольгу). Подавать на стол, украсив зеленью.
Рецепт такого шашлыка из рыбы принадлежит кулинарной команде “Полимер” и впервые был представлен на конкурсе “Золотой шампур – 2008” в городе Могилеве.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Тропическая бриджитта: http://kulinarya.ru/recipe_621.html