Картофель 2-3 шт, морковь 2 шт, корень сельдерея, огурцы соленые или маринованные 2 шт, репчатый лук 1 шт, ломтики хлеба, помидор, зелень, сметана, соль.
Отварить 2—3 картофелины средней величины, очистить и, пока картофель еще теплый, размять его ложкой. Очистить и отварить в подсоленной воде 2 морковки средней величины и небольшой корешок сельдерея, нарезать кубиками.
Так же нарезать 2 некрупных соленых или маринованных огурца (если огурцы крупные, очистить их от кожи и удалить семена), измельчить на терке головку репчатого лука.
Овощи смешать с картофельным пюре, добавить зелень укропа или петрушки, 1—2 столовые ложки сметаны, посолить. Смесь размешать и намазать ею подсушенные в духовке ломтики хлеба. Украсить бутерброды свежими помидорами и зеленью.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Бутерброды с овощной мозаикой: http://kulinarya.ru/recipe_1134.html