На 1 кг помидоров потребуется 1 кг сахара и 1 стакан воды.
Приготовьте сироп, вскипятите и осторожно закладывайте в сироп мелкие красные помидоры — обязательно целые, непомятые. Накалывать не нужно. Поставьте на огонь и кипятите полчаса, затем снимите и поставьте в прохладное место. На следующий день вскипятите варенье, снимите пенку, засыпьте порошком ванилина и кипятите. Дальше, еще раз сняв пенку, дайте варенью постоять и на следующий день осторожно доварите его до готовности. Если варить мятые помидоры, получится джем.
Рецепт прислан Э.Г. Даниляк.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Варенье из красных помидоров: http://kulinarya.ru/recipe_1136.html