1 кг кабачков, 600 г мяса, 30 г риса, 150 г масла, 50 г лука. 25 г муки, 50 г томата-пюре или 100 г сметаны, 200 г помидоров, 2 яйца, укроп и петрушка.
Очистить целые кабачки от кожицы, срезать верхушки и осторожно удалить часть мякоти с семенами, оставляя довольно толстые стенки. Потушить в масле лук и томат-пюре, смешать с мясным фаршем и рисом, наполнить этой массой кабачки.
Верхушки обсыпать мукой и приставить к срезу, чтобы не вытекла начинка. Обжарить кабачки на масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в мелкую посуду.
В масле, на котором жарились кабачки, потушить мелко нарезанный лук с мукой, красным перцем и томатом-пюре или свежими мелко нарезанными помидорами, очищенными от кожицы и семян. Затем залить все это водой, еще лучше — бульоном, и проварить.
Получившимся негустым соусом залить кабачки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом, посолить по вкусу и тушить под крышкой до готовности. Соус, в котором тушились кабачки, смешать с равным количеством сметаны.
Добавить пару яиц. Поставить на огонь и мешать, пока не загустеет, но не доводить до кипения, чтобы не свернулся. Подать этот соус вместе с кабачками.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Кабачки, фаршированные мясом: http://kulinarya.ru/recipe_1138.html