10 картофелин, жир для жарения.
Для фарша: 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Промытые грибы замочить на 2 часа в холодной воде и в этой же воде отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, нарубить, обжарить в масле и соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, затем приправить перцем. Клубни картофеля, по возможности правильной формы и среднего размера, очистить, промыть, срезать верхушку. В клубнях сделать ножом глубокие отверстия, слегка обжарить во фритюре, посолить. Отверстия заполнить приготовленным грибным фаршем, прикрыть каждый клубень свежими верхушками и довести в духовке до готовности.
Картофель, фаршированный грибами: http://kulinarya.ru/recipe_396.html