Блюда из яиц,Лук
Яичный карри
Ингредиенты:

8 яиц, сваренных вкрутую, 2 крупные луковицы, 3 зубка чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. порошка карри, 0,5 ч.л. тмина, щепотка кардамона, З ст. л. томатной пасты, 850 г консервированных помидоров с маринадом, 2-3 веточки петрушки, соль и перец — по вкусу.

Очищенные от скорлупы яйца разрезать на 4 части, лук нарезать кружками. чеснок пропустить через чесночницу. Подогреть растительное масло, обжарить в нем лук, достать его и отложить в теплое место. В этом же масле потушить чеснок. Затем смешать его с пряностями, специями, томатной пастой и консервированными помидорами с маринадом и варить все в кастрюле около 30 мин. на небольшом огне, пока не получится густой соус. На тарелки разложить лук, полить его соусом, сверху выложить яйца, посыпав их нарезанной зеленью петрушки.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Яичный карри: http://kulinarya.ru/recipe_56.html








Написать отзыв