8 яиц, сваренных вкрутую, 2 крупные луковицы, 3 зубка чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. порошка карри, 0,5 ч.л. тмина, щепотка кардамона, З ст. л. томатной пасты, 850 г консервированных помидоров с маринадом, 2-3 веточки петрушки, соль и перец — по вкусу.
Очищенные от скорлупы яйца разрезать на 4 части, лук нарезать кружками. чеснок пропустить через чесночницу. Подогреть растительное масло, обжарить в нем лук, достать его и отложить в теплое место. В этом же масле потушить чеснок. Затем смешать его с пряностями, специями, томатной пастой и консервированными помидорами с маринадом и варить все в кастрюле около 30 мин. на небольшом огне, пока не получится густой соус. На тарелки разложить лук, полить его соусом, сверху выложить яйца, посыпав их нарезанной зеленью петрушки.
Яичный карри: http://kulinarya.ru/recipe_56.html