1 кг фарша (свинина пополам с говядиной), яйцо, соль, перец — по вкусу.
Для начинки: 100 г твердого сыра, кусочек сливочного масла, вареное яйцо.
Для кляра: 1 ст. муки, 3/4 ст. молока, 2 яйца, щепотка соли.
Растительное масло для жарки.
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Сыр и яйцо натереть на мелкой терке, добавить масло, перемешать. Сформовать котлеты, вложив в каждую понемногу сырной начинки.
Приготовить кляр: яйца растереть с мукой и солью, влить молоко. Кляр должен быть, как густая сметана. Каждую котлету обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты “Птичье молоко”: http://kulinarya.ru/recipe_576.html