Для бисквита: 3 яйца, 3 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара (9 г), 100 г муки.
Начинка: 500 г жирного творога, 150 г замороженного сливочного масла, пакетик ванильного сахара (9 г), 1 ст. сахара, 2 ст. свежей земляники садовой — клубники (если нет, можно замороженной — разморозить, слить лишнюю жидкость — или из варенья), 100 г клубничного джема.
Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром в густую пену, добавить муку и хорошо перемешать. Вылить тесто на противень, присыпанный мукой. Выпекать 10-15 минут. Готовый бисквит разрезать вдоль на 2 части, смазать одну клубничным джемом и накрыть второй половиной (можно смазать свежей клубникой, перетертой с сахаром). Нарезать бисквит на небольшие кубики.
Натереть на терке сливочное масло, добавить творог, сахар, ванильный сахар и хорошо все перемешать до однородной массы. Добавить ягоды, разрезанные на 2-4 части, и осторожно перемешать.
Круглый салатник застелить пищевой пленкой и выложить дно и стенки кубиками из промазанного джемом бисквита. Середину плотно наполнить творожно-клубничной массой, сверху — снова бисквитные кубики.
Поставить десерт в холодильник не менее, чем на 4 часа, затем перевернуть застывший десерт на блюдо, снять аккуратно пленку и украсить ягодами.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Клубнично-творожная горка: http://kulinarya.ru/recipe_668.html