Другие блюда из мяса,Макаронные изделия,На второе
Ленивая лазанья
Ингредиенты:

1/2 кг макаронных изделий (например, рожки), 1/2 кг мясного фарша, 2 луковицы, средняя морковь, 2-3 очищенных зубка чеснока, помидор или томатный соус, сладкий перец, 100 г твердого сыра, соль, черный молотый перец и пряности — по вкусу, растительное масло для жарки.
Для соуса: 1 ст.л. сливочного масла, 0,5 л молока, 2 ст.л. муки, черный молотый перец — по вкусу.


Отварить до полуготовности макаронные изделия, промыть. Обжарить на растительном масле очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через чесночницу, добавить очищенную и натертую на терке морковь и не крупно нарезанный сладкий перец (семена удалить), все слегка обжарить. Затем в эту же массу выложить мясной фарш. Посолить, поперчить, добавить любимые пряности, томатный соус или измельченный помидор и обжарить все до полуготовности фарша.

Соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая, чтобы не образовались комочки. Влить в эту смесь молоко, всыпать перец и, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне. Поварить еще 2-3 мин. до загустения и отключить.

Дно формы залить соусом (приблизительно 1/3) и выложить ровным слоем половину макарон. Второй слой — фарш. Снова слой макарон. Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке, и залить оставшимся соусом. Запекать в заранее разогретой духовке минут 20-30.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Ленивая лазанья: http://kulinarya.ru/recipe_666.html








Написать отзыв