Курица 1 тушка, растительное масло, соль, специи и приправы по вкусу.
Курицу разрезать вдоль грудки, намазать солью и специями по вкусу, немного — растительным маслом. Положить в микроволновуюпечь прямо на вращающийся поддон спинкой вниз. Жарить 15 мин. при включенном гриле на мощности 600 Ватт.
Затем салфетками промокнуть всю жидкость, скопившуюся в брюшке курицы, и осторожно вилкой, чтобы не обжечь руки, перевернуть ее спинкой вверх. Полить растительным маслом и посыпать какой-либо приправой. Жарить еще 15 мин. при мощности 600 Ватт и 5 мин. при мощности 900 Ватт. Все это для курицы весом 1100-1200 г.
Рецепт прислала Татьяна Углова, с. Принцевка Белгородской области
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Жареная курица (рецепт для микроволновки): http://kulinarya.ru/recipe_1178.html