Мясо свинины (кострец) 700-800 г, морковь 1/2 шт., чеснок 2-3 зубчика, соль, перец, майонез.
Важно взять непостную свинину, пусть в ней будет немного сальца (в меру). Оно все вытопится, не волнуйтесь. Морковь шинкуем толстенькими брусочками, чеснок – так же (не мелко). Если кусок цельный, проделать ножом с широким лезвием отверстия и в них положить по небольшому кусочку моркови и чеснока, по вкусу добавляя соль и молотый перец.
Если нецельный кусок, овощи разложить сверху, посолить, поперчить, свернуть рулетиком, обвязать нитками (просто обмотать), сверху посолить, натереть чесноком, обмазать майонезом.
Дать мясу настояться в течение 1-2 часов. После этого, как мясо пропитается ароматами, в жаропрочную посуду налить на дно чуть-чуть воды, положить мясо, накрыть сверху крышкой и при максимальной температуре духовки держать 40 минут.
Затем убрать крышку, убавить температуру до 180°. Ножом сделать отверстие в буженине и полить выделившимся жиром. Жарить еще примерно час (может чуть меньше), пока сок не станет прозрачным.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Бабушкина буженина: http://kulinarya.ru/recipe_1206.html