400 г печени курицы, топленое сливочное масло для обжаривания, 2 ст. ложки муки, соль, черный молотый перец – по вкусу, 10 ст. ложек портвейна, 100 г свиного сала, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 200 г зеленого салата, 50 г лесных орехов, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Печень очистить, промыть, дать стечь воде. Разогреть на сковороде немного топленого масла, обвалять кусочки печени в муке, обжарить в течение 8-10 минут до готовности, периодически приправляя солью, перцем и портвейном. Готовое мясо поставить в теплое место. Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до шкварок, выложить их на салфетку.
Яблоко промыть, удалить сердцевину и нарезать кружочками средней толщины. Раскалить в большой сковороде топленое сливочное масло, с обеих сторон обжарить в нем кусочки яблока до золотистого цвета, залить их небольшим количеством портвейна и поставить в теплое место. Лук нарезать тонкими колечками. Обжарить в топленом масле до коричневого цвета и также поставить в теплое место.
Салат промыть и разложить по тарелкам. Лесные орехи грубо раздробить, слегка обжарить на сковороде. Добавить к орехам сливочное масло и растопить его. Смесь приправить растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Разрезать кусочки печени на 2-3 части, в зависимости от их величины, и выложить их вместе с обжаренными яблоками и луком на салатные листья. Посыпать шкварками и полить приправой из лесных орехов.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Куриная печень с яблоками: http://kulinarya.ru/recipe_855.html