Курица, цыплята,На второе,Фаршированные блюда
Фаршированная курица
Ингредиенты:

Средняя по размеру курица, 300-400 г куриных потрохов (в любой пропорции), по 3 шт. моркови и лука, 10 маслин, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. сахара, 1 -2 помидора (или 3-4 ст.л. кетчупа), 1 ч.л. соли, растительное масло или маргарин.

Курицу тщательно обмыть, натереть сверху солью и черным молотым перцем, а внутри — только солью. Слегка обжарить на сковороде в растительном масле или маргарине. Приготовить фарш из куриных потрохов: печенку, сердечки, желудки мелко нарезать и жарить на растительном масле 15 мин.

На другой сковороде обжарить мелко нарезанные морковь, лук, стручок сладкого перца, помидоры без кожицы. Две заготовки смешать, добавить соль, сахар, изюм и маслины, тушить в течение 15 мин.

Курицу начинить фаршем, положить в кастрюлю спинкой вниз: так она получится более сочной. Накрыть крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку на час, затем на 5-10 мин. без крышки, чтобы курица слегка подсохла и еще больше подрумянилась.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Фаршированная курица: http://kulinarya.ru/recipe_934.html








Написать отзыв