Макаронные изделия,Мясные блюда,На второе,Сыр
Запеченные макароны с фаршем
Ингредиенты:

1 большая луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 кг говяжьего фарша, 1/3 стакана красного вина, 400 мл консервированного томатного соуса, 2 куриных бульонных кубика, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 500 г спагетти, 2 яичных белка, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Для сырного соуса – 2 ст. ломки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 600 мл молока, 2 яичных желтка, 100 г тертого сыра.


Лук мелко нарезать и спассеровать в глубокой сковороде в течение 2 минут на растительном масле. Добавить фарш и жарить на сильном огне, пока фарш не изжарится, и вся жидкость не испарится. Добавить вино, соус, бульонные кубики, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне один час, периодически помешивая. Снять с огня, посыпать петрушкой, охладить.

В кипящей подсоленной воде сварить макароны, промыть и смешать с яичными белками. Половину приготовленных макарон выложить на дно смазанного жиром жаропрочного блюда, закрыть фаршем. Оставшиеся макароны, смешав с сырным соусом, выложить на фарш, посыпать сухарями, и запекать в течение 45 минут при температуре духовки 180 градусов.

Сырный соус.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, и томить на слабом огне в течение 2 минут, пока мука слегка не подрумянится. Постепенно вести молоко. Продолжить приготовление на среднем огне 5 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять соус с огня, слегка охладить, смешать с желтком и сыром.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Запеченные макароны с фаршем: http://kulinarya.ru/recipe_782.html








Написать отзыв