Выпечка,Кондитерские изделия
Французский сырный хлеб
Ингредиенты:

Сыр твердых сортов 150-200 г, зелень сушеная (петрушка, укроп), мука, дрожжи свежие 25 г, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, оливковое масло, вода.

25 граммов свежих дрожжей или чайную ложку сухих растереть с чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара, влить 220 миллилитров воды и столовую ложку оливкового масла. Добавить тёртый сыр твёрдых сортов (150-200 граммов) и сушёную зелень.

Всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесить, чтобы не липло к рукам. Раскатать в продолговатую лепёшку и сделать посередине несколько разрезов, не достающих до краёв. Оставить немного подойти, на полчаса-час. Печём в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Французский сырный хлеб: http://kulinarya.ru/recipe_1027.html








Написать отзыв