Продукты на 1 кг готового теста: 350 г муки, 1-2 яйца, 0,5 л молока или воды, 20 г сахара (1 чайная ложка), 25 г сливочного маргарина, 10 г соли, 25 г дрожжей.
В теплой воде (35—40°) растворите сахар, соль, дрожжи, добавьте муку, яйца и размешайте до образования однородной массы, затем положите растопленный жир. Замешенное тесто поставьте в теплое место на 3—4 часа. В процессе брожения тесто перемешивайте.
Для более сдобных блинов вместо воды возьмите молоко и сливки, вместо маргарина — сливочное масло (на 1 кг готового теста 400 г молока, 10 г сливок 30%, 50 г сливочного масла). Количество остальных продуктов такое же, как и в первом рецепте. Но приготавливают их иначе.
Возьмите половину порции муки, половину молока, треть сахара и дрожжи, приготовьте опару я дайте ей подойти. Зятем добавьте оставшееся подогретое молоко (чуть теплее парного), яичные желтки, соль, сахар, муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место. Через 1-1.5 часа добавьте растопленное масло, все перемешайте и дайте подняться. За 15—20 мин. до выпечки добавьте в тесто, осторожно его перемешивая сверху вниз взбитые белки и сливки.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Русские блины: http://kulinarya.ru/recipe_168.html