Торты
Сухой торт
Ингредиенты:

8 яиц, сахар 200 г, сливочное масло 200 г, 1,25 стакана муки, изюм 100 г, соль, орехи 200 г

8 желтков разотрите добела со 100 г сахара. Отдельно разотрите 200 г сливочного масла со 100 г сахара и переложите к желткам. Добавьте муку (стакан с четвертью), очищенный и промытый изюм (100 г), соль по вкусу. Все размешайте. Тесто переложите на смазанный маслом противень слоем в 1.5 см. Верх теста смажьте желтком, разболтанным в столовой ложке воды, и посыпьте мелко рубленными орехами (200 г). Поставьте в духовку. Когда тесто немного подрумянится, выньте противень, быстро разрежьте торт острым ножом на порции и снова поставьте в духовку на 10—15 минут. Готовый торт должен иметь золотистую окраску.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Сухой торт: http://kulinarya.ru/recipe_164.html








Написать отзыв