Пироги
Пирожки по-берлински
Ингредиенты:

На 10 пирожков: мука 250 г, дрожжи 10 г, молоко 70 г, яйца 1 шт., сахар 20 г, цедра лимонная 10 г, соль 3 г, маргарин 30 г, повидло или мармелад 250 г.

В кастрюлю влейте теплое молоко, добавьте яйца, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи; хорошо все вымешайте. Затем всыпьте муку, замесите тесто и дайте ему подойти. Во время созревания теста сделайте 2—3 раза обминку. Готовое тесто выложите на подпиленный мукой стол, раскатайте в пласт и выемкой вырежьте кружочки.

Смажьте каждый кружочек взбитыми белками, положите повидло или мармелад и сформируйте пирожки. После расстойки жарьте в жире при слабом нагреве под крышкой. Готовые пирожки уложите на блюде и обсыпьте сахарной пудрой.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Пирожки по-берлински: http://kulinarya.ru/recipe_221.html








Написать отзыв