Пироги
Пирожки с постными начинками (2 варианта)
Ингредиенты:

Тесто: 1,5 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана воды (сыворотки или рассола), 0,5 ст. ложки сахара, 200 г муки.
Начинка 1. 300 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица.
Начинка 2: 300 г соленых или 500 г свежих грибов, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица.


В стакане смешать растительное масло с водой, посолить, добавить сахар. В миске смешать просеянную через сито муку и жидкость, замесить тесто. Раскатать, вырезать заготовки для пирожков.

Капусту промыть, отжать и смешать с пассерованными луком и морковью. Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить, соленые — промыть. Огурцы нарезать кубиками. Лук и морковь спассеровать, добавить грибы и огурцы, пропарить на сковороде в течение 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Сформовать пирожки с капустной или грибной начинкой и обжарить их на сковороде или во фритюре.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Пирожки с постными начинками (2 варианта): http://kulinarya.ru/recipe_279.html








Написать отзыв