Блины, оладьи
Постные оладьи
Ингредиенты:

2 стакана муки, 1,5 стакана воды, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль, растительное масло.

В посуде, где будет замешиваться тесто, растереть дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкими. Добавить теплую воду, все хорошо размешать, затем всыпать соль и муку. Тесто размешивать до полной однородности. Накрыть посуду чистым полотенцем и оставить в теплом месте. Когда тесто начнет «вылезать» из посуды, хорошо его перемешать и дать подойти еще раз. Больше тесто не перемешивать, а брать смоченной в холодной воде ложкой небольшие его порции, опускать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и печь оладьи.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Постные оладьи: http://kulinarya.ru/recipe_281.html








Написать отзыв