8 яичных белков, 2 стакана сахарного песка, 2 г ванильного сахара.
Для крема: 200 г несоленого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/4 порошка ванилина.
Приготовить белковую массу. Для этого взбить миксером охлажденные свежие белки с ванильным сахаром. В конце взбивания постепенно прибавить 1 стакан сахара, остальной сахар подмешать к белкам при помощи ложки. Смазать маслом плоскую форму, выложить в нее 2/3 приготовленной массы слоем 2—3 см и выпекать 20—30 мин при 120°.
Оставшуюся массу кусочками с помощью чайной ложки выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпечь при той же температуре, что и торт, и после охлаждения расположить маленькие безе венком по краю торта. Середину поверхности заполнить сливочным кремом.
Приготовление крема: растереть сахар с яйцом. добавить молоко, непрерывно помешивая, довести до кипения Снять с огня, охладить. Хорошо взбить сливочное масло, влить в него подготовленную смесь маленькими порциями, тщательно помешивая.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Воздушный торт с кремом: http://kulinarya.ru/recipe_304.html