1 стакан воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, муки – сколько возьмет тесто.
Воду подогреть. Дрожжи всыпать в стакан, влить 3 ч.л. теплой воды (от общей нормы), размешать. Когда дрожжи поднимутся и начнут работать, влить оставшуюся воду, добавить масло, всыпать муку (примерно 2,5 стакана), замесить тесто. Если оно получилось жидким, добавить еще полстакана муки.
Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Вылепить печенье любой формы, выложить на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться 1,5-2 часа (не меньше). Выпекать в духовке около 40 мин. при 200-230 градусах.
Снять пышки с противня, выложить на хлопчатобумажную салфетку, накрыть полотенцем, которое не снимать, пока полностью не остынут. По желанию пышки можно полить сметаной с сахаром.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Пышки “Кнопка”: http://kulinarya.ru/recipe_651.html