Выпечка,Кондитерские изделия,Пироги
Ватрушки
Ингредиенты:

200 г творожного сыра, 2 зубчика чеснока, упаковка замороженного слоеного бездрожжевого теста, яйцо, 2 ст.л. натертого сыра, растительное масло.

Тесто разморозить, раскатать на столе, посыпанном мукой, в прямоугольник 30×40 см. нарезать его квадратами 10×10 см.

Для начинки: чеснок очистить и растереть со щепоткой соли, перемешать с творожным сыром (можно взять подсоленный творог), добавить черный или красный молотый перец по вкусу. Взбить яйцо. Выложить начинку в центр каждого квадрата, смазать края взбитым яйцом, соединить углы и тщательно защипать. Разложить ватрушки (12 шт.) на противне, смазанном маслом, с учетом последующего увеличения объема каждой. Сверху смочить взбитым яйцом и посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить на 15 мин. в холодильник, затем выпекать 15 мин в духовке до золотистой корочки.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Ватрушки: http://kulinarya.ru/recipe_1007.html








Написать отзыв