Тесто дрожжевое: мука пшеничная 250 г, дрожжи сухие 1 упаковка Dr. Oetker, любое раст. масло 1 ст.л., сыр тертый 100 г, вода теплая 150 мл, чуть-чуть масла.
Начинка: яблоки 1/2 кг, сыр Эмменталь 100 г, голубой сыр с плесенью 125 г, козий сыр 100 г, перец молотый.
Добрый день! Мне очень нравиться ваш сайт, но я заметила, что у вас, как и вообще в Интернете мало рецептов, посвященных выпечке, я не так давно нашла книгу рецептов Dr.Oetker и хотела бы поделиться с вами рецептами из нее.
Приготовление дрожжевого теста: просеянную муку перемешать с дрожжами и другими составляющими, и затем миксером в течение трех минут на малой скорости и затем еще 5 минут на высокой перемешать до однородного теста. Накрыть его полотенцем и поставить увеличиваться в теплое место. Пока тесто поднимается, нагреть духовку и смазать противень 30*40 см, посыпать тесто мукой, повторно вымесить и раскатать на противне.
Для начинки сырных уголков очистить от сердцевины и кожицы яблоки, порезать их тонкими колечками, равномерно разложить на тесте. Сыры (кроме Эмменталя) порезать ломтиками и выложить сверху на яблоки. Тертый Эмменталь и молотый перец смешать и посыпать им блюдо сверху, оставить пирог расстаиваться, пока тесто не увеличится в объеме, а затем поставить в средненагретую (примерно 180 градусов) духовку выпекаться на полчаса.
Готовые сырные уголки нарезать треугольниками и подавать теплыми или уже охлажденными к вину или пиву.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Сырные уголки. Рецепт от Надежды Каланчевой: http://kulinarya.ru/recipe_1234.html