Кондитерские изделия,Присланные рецепты,Прочие сладости
Шоколадные маффины от Надежды Каланчевой
Ингредиенты:

100 г шоколадного масла (или сливочное масло + 2 ч.л. какао), пара стаканов муки (можно 3), яйцо сырое, 1,5 чл. разрыхлителя для теста, половина стакана свежего молока, щепотка соли и 5 ст.л. сахарного песка.
Для украшения -целые орехи и сахарная пудра с ванильным вкусом.

Перемешать сырое яйцо с молоком и подогреть эту смесь на пару, регулярно помешивая ее ложкой, затем засыпать сахарный песок и взбить, пока крупинки сахара не пропадут. Добавить разрыхлитель для теста и муку, чтобы итоговая масса получилась плотности густоватой сметаны. Разложить получившееся тесто по формочкам для запекания и поставить в нагретую духовку (при 200 градусах) на 20 минут. По готовности маффины украсить целым орехом (например, половинкой грецкого или фундуком) и обсыпать сахарной пудрой со вкусом ванили.

Рецепт прислан Надеждой Каланчевой, за что ей огромное спасибо 🙂

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Шоколадные маффины от Надежды Каланчевой: http://kulinarya.ru/recipe_1247.html








Написать отзыв