Кабачки,Рецепты для микроволновки,Фаршированные блюда
Кабачки, фаршированные мясом в микроволновке
Ингредиенты:

Кабачок 1 шт, мясо (фарш) 200 г, репчатый лук 2 шт, укроп зеленый 1 ст.л. (измельченный).
Соус: масло растительное 2 ст.л., сметана 2 ст.л., мука 1 ст.л., томатный соус 2 ст.л., перец и соль.

Мелко натереть лук, смешать его с готовым фаршем из мяса и по вкусу приправить солью и перцем. Очищенный кабачок порезать кружочками по 5 сантиметров шириной и вынуть среднюю часть.

Оставшиеся куски кабачка поставить в глубокую форму для запекания отверстиями вниз и вверх, долить 2-3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты при мощности в 800 Ватт.

По готовности вылить в отдельную посуду образовавшийся сок и влить его (не слишком много) в тщательно размешанную смесь муки со сметаной и томатным соусом. Добавить масло, посолить и еще раз повторно перемешать соус. В среднюю часть кабачков выложить мясной фарш с луком, и полить приготовленным соусом, накрыть крышкой и снова поставить в микроволновую печь на той же мощности на 5-6 минут.

По готовности фаршированных мясом кабачков дать им постоять под крышкой еще 5 минут, не открывая и, разложив фаршированные “бочонки” по тарелкам, полить их выделившимся соусом и посыпать укропом.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Кабачки, фаршированные мясом в микроволновке: http://kulinarya.ru/recipe_1245.html








Написать отзыв