Пироги
Пирожки из дрожжевого теста с рыбной начинкой
Ингредиенты:

4 стакана муки, 1—2 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки масла или маргарина, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, стакан воды или молока, 2 яйца (одно для смазки).
Для фарша: 650-700 г филе рыбы, 2 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, 2 яйца, зелень по вкусу, соль, перец


В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, муку и месите, чтобы получилось однородное, не очень крутое тесто. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место. Через 2—2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его. через 40—50 минут обомните еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску.

Сделайте пирожки. Положите их на смазанный жиром противень, дайте постоять 20—25 минут, смажьте яйцом и выпекайте 10—15 минут в жаркой духовке.

Приготовление фарша:
Филе рыбы без кожи и костей нарежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде. Поджарьте нашинкованный репчатый лук, смешайте с рыбой, добавьте рубленые крутые яйца, измельченную зелень.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Пирожки из дрожжевого теста с рыбной начинкой: http://kulinarya.ru/recipe_142.html








Написать отзыв