Бисквит, мороженое, ванильные сухари, орехи грецкие, банан, фрукты для украшения.
Берём готовый бисквит (или делаем самостоятельно), разрезаем корж на две части, на два полумесяца. Каждый полумесяц разрезаем по толщине, должно получиться 4 одинаковых коржа-полукруга. Это крылышки «бабочки».
Крем готовим из 0,5 килограмма чуть подтаявшего мороженого, 200 граммов перемолотых ванильных сухарей, можно взять мак или шоколадную крошку. Перемолоть и положить в крем столько же слегка поджаренных орехов.
Бисквитные полумесяцы укладываем на тарелку, развернув их круглой стороной друг к другу, посередине кладём банан, это «бабочкина» фигура. На один слой коржей укладываем крем, сверху придавливаем слегка вторым коржом, смазываем кремом и его.
Украшаем фруктами, например, можно взять киви, апельсин, лимон и виноград. До подачи на стол держать в холодильнике.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Торт “Замороженная бабочка”: http://kulinarya.ru/recipe_263.html