Кондитерские изделия
Ленивые хачапури
Ингредиенты:

Сыр 200 г, мука 4 ст.л., яйца 2 шт, разрыхлитель 1/3 ч.л., кефир, растительное масло для жарки

Смешать 200 граммов любого сыра, натёртого на крупной тёрке, 4 столовые ложки муки, 2 яйца, одну треть чайной ложки разрыхлителя. Перемешав полученную смесь, развести её кефиром до консистенции очень густой сметаны.

Вылить массу на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, сверху можно посыпать зеленью. Жарить на среднем огне. Когда хачапури подрумянится (это будет заметно по краям), аккуратно перевернуть на другую сторону и поджарить до золотистой корочки под крышкой.

Хачапури можно кушать на завтрак как отдельное блюдо или вместо хлеба.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Ленивые хачапури: http://kulinarya.ru/recipe_246.html








Написать отзыв