Тесто: 0,5 л кефира, 1 стакан сахара, 2-4 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки какао, 4 яйца, 2 стакана муки, щепотка соли, 2 ч. ложки соды.
Крем: 250 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 ч. ложки крахмала.
Кефир, масло, муку и какао перемешать, добавить соду и соль. Яйца взбить с сахаром и ввести в тесто. Разделить тесто на три части и выпечь три коржа.
Молоко вскипятить, добавить сахар и растворенный в небольшом количестве молока крахмал. Когда смесь остынет, взбить все вместе со сливочным маслом. Промазать коржи кремом, верх посыпать кокосовой стружкой, украсить ядрами грецких орехов или, например, конфетами «M&M’s».
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Торт “Африка”: http://kulinarya.ru/recipe_273.html