Торты
Шоколадный торт
Ингредиенты:

Для теста: мука 240 г, сливочное масло 130 г, 1 яичный желток, сахар 100 г, какао или растворимый кофе 50 г, ванилин на кончике ножа.
Для крема: шоколад 100 г, молоко 1 стакан, сахар 4 столовых ложки, 2 яичных желтка, 1 ч. ложка муки, ванилин на кончике ножа (0,1 г)


Тесто:
Порезать небольшими кусочками сливочное масло, добавить сахар, засыпать муку, какао и добавить немножко ванилина, посолить по вкусу. Получившуюся смесь порубить, чтобы получилась масляная крупа, взбить яичный желток, добавить его в смесь, быстро замесить тесто и на 20 минут поставить в холодильник. По истечении этого времени разложить тесто на доске, предварительно посыпав ее мукой, раскатать в пласт толщиной около 5 мм, вырезать в форме прямоугольника и выложить на противень, смазанный маслом. Края теста придавить к стенкам противня, чтобы они при выпечке получились ровными. В нескольких местах тесто проколоть вилкой, выпекать в жаркой духовке около 20 минут до образования корочки.

Крем:
Обжарить муку без жира до светло-желтого цвета. Взбить яичные желтки, пока мука охлаждается, добавить их к муке, и постоянно помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко с сахаром. Не переставая перемешивать смесь, нагреть 5-6 минут до загустевания, добавить ванилин и натёртый на тёрке шоколад.

Приготовленный крем выложить в середину испеченного торта, а по краям разместить взбитую сметану, сливки или яичные белки взбитые с сахаром.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:

Шоколадный торт: http://kulinarya.ru/recipe_32.html








Написать отзыв