Мука 1,5-2 стакана, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, разрыхлитель 1/2 ч.л., ягоды или яблоки
Для теста: 2 желтка разотрите с 0,5 стакана сахарного песка, слегка подтаявшего. Хорошенько размешайте. В муку (примерно 1,5 стакана) добавьте 0,5 ч.л. разрыхлителя. Смешайте муку с яично-масляной массой. Муки, возможно, потребуется больше. Смотрите, чтобы тесто получилось эластичное и мягкое.
Скатайте тесто в колобок и уберите на полчаса в холодильник. Затем тесто распределите по дну формы, смазанной сливочным маслом, сделайте бортики, а сверху выложите ягоды (можно консервированные) или яблоки, порезанные ломтиками, посыпьте сахаром и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Взбейте 2-3 белка с 3 ст.ложками сахара в густую пену. Достаньте пирог из духовки, залейте его сверху белками и выпекайте еще минут 5.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с друзьями и подругами:Пирог “Баловник”: http://kulinarya.ru/recipe_448.html