Для теста: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 150 г сливочного масла, 3 желтка, 2 стакана муки.
Для крема: 300 г конфет «ириски», 200 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1-1,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара.
Приготовление теста и коржей:
Сырые желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, всыпать муку, замесить тесто. Разделить его на несколько частей, из каждой раскатать очень тонкие лепешки и выпечь. Готовые коржи промазать горячим кремом и выдержать в холодильнике 4 часа.
Приготовление крема:
Перемешать молоко с содой, положить конфеты и варить 15-20 мин. Добавить масло, сахар и варить еще 20 мин.
Торт “Вера”: http://kulinarya.ru/recipe_672.html